Ulasan Tas Bering 60L dari Consina

Kemarin-kemarin saya mencari review tentang carrier consina bering 60L di google. Saya tidak menemukan review bering yang ada paling review dari keril consina tarebbi 60L, alpine 60+10L, E.T 60L, dan lainnya.
Keril Consina Bering 60 liter
Bering merupakan nama laut yang ada di bumi bagian utara dekat dengan negara Rusia, apakah namanya terilhami oleh nama laut tersebut? Hanya pak Dyson yang tahu hhe.

Saya memesan keril Bering 60L dari toko***a. Di sini saya mendapatkan harga lebuh murah dari harga asli. Disini Consina Bering 60L dijual 500rb rupiah, tas ini tidak ada bawaan raincover. Keril tanpa raincover kurang afdol ya, sayang bila kehujanan nanti gampang rusak maka saya sekalian beli coverbag dari toko tersebut. Cuma tidak ada coverbag merek Consina. So, saya cari merek yang ada aja. Terpilihlah raincover blangbeke yang tersedia.

Puluhan Merk Ransel/Keril Lokal Asli Indonesia

Lumayan murah sob. Harga bandrol asli keril bering di toko Consina sendiri tertera seharga 570.000 lho.

Penampakannya, keril bering yang saya beli berwarna merah dan bering ini bahannya kanvas lho. Kanvas itu serat kasar jadi terlihat kokoh bila kita meraba-raba keril ini.

Yang khas dari keril ini yaitu adanya lobang pada bagian tengah tepat pada punggung belakang tas bertuliskan H20. Fungsinya ya untuk selang air minum/water bladder, jadi kalo sobat haus tinggal nyot.. nyot... dikenyoot nyooot! Tanpa harus mengeluarkan botol air minum dari tas. Disini cuma menyediakan lubangnya aja sob, kalo water bladder tidak masuk dalam paket pembelian tas keril ya.

Pada bagian kedua hipbelt/ ikat pinggang kanan dan kiri ada saku restleting(pocket mesh), fungsi terserah bisa untuk menyimpan uang receh atau apalah. Aman kok sakunya karena sudah ada restleting yang menutup saku tersebut. Kemudian pada ikat dada yang berwarna orange itu ada peluitnya, selain untuk mengikat di dada juga sudah termasuk di dalamnya sebuah peluit. 

Bagian yang khas berikutnya yaitu kepala bagian atas atau penutupnya bisa digunakan sebagai tas mini. Jadi bila hendak ke pasar atau ke puncak tidak usah bawa keril yg berat tapi cukup bawa tas kecil tinggal dicopot dari indukannya.

Walaupun dalam pembelian tas tersebut tidak termasuk rain cover tapi untuk tempat menaruh rain cover tersedia kok tempatnya di bagian atas pada tas tersebut.

Spesifikasi lainnya:

Volume : 60 Liter
Berat: 2kg
Dimensi: 70 x 30 x 25 cm

Material :
420D Nylon Dolby
210D Pact Cloth
420 Cordura Ripstop
Webbing Nylon
Frame Alumunium T4
Nylon Buckle

Untuk spesifikasi lengkapnya sobat tinggal search aja di google biar mengetahui lebih dalam tentang per-bering-an.

Sudah tidak sabar ingin mendaki dengan keril baru ini haha. Untuk kenyamanan penggunaannya saya masih belum bisa menjelaskan karena saya baru membeli dan belum memakainya tuk mendaki. Nanti mungkin akan menambahkan pengalaman memakai keril Bering ini bila kami memang diberi kesempatan untuk memuncak gunung, amiin.

Keril Bering bagian belakang
Keril Bering dan Coverbag blangbeke 60l
Saku pada hipbelt

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

10 comments

comments
Aug 2, 2016, 4:32:00 AM delete

Bang alamat toko scoop adventure dimana nya?

Reply
avatar
Aug 2, 2016, 5:30:00 AM delete

Alamat Bekasi, dia toko online bkn toko fisik. Cari aja nama toko "scoop adventure"

Reply
avatar
Sep 27, 2016, 6:41:00 PM delete

Pas pertama keluar harga nya cuma 495.

Reply
avatar
Anonymous
Dec 23, 2016, 6:34:00 AM delete

Tahun berapa rilis pertamanya..
495 murah juga ya

Reply
avatar
Mar 8, 2017, 12:28:00 PM delete

Weddeh keren juga ya gann. Tapi sayang sya udah ada consina okhots...

Reply
avatar
Mar 8, 2017, 3:35:00 PM delete

Wah agan udh punya keril dengan harga di atas bering 😀

Reply
avatar
Anonymous
Mar 30, 2017, 4:27:00 PM delete

Bering ini ada torso adjusternya nggak ya? Bukaannya keluhatannya juga cuma atas?

Reply
avatar
Apr 2, 2017, 7:01:00 AM delete

Gak ada Sob. Allsize menurut saya

Reply
avatar
Jul 25, 2017, 8:20:00 AM delete

Tas bering kalo packing dikasih matras didalemnya bisa gak si gan?
Kan frame nya melengkung tuh?

Reply
avatar
Jul 25, 2017, 5:40:00 PM delete

Kalo naruh d dalam juga muat kok, cuma kalo matras yang bukan foil cocoknya di taruh di luarnya sob :-)

Reply
avatar