Posts

Telat Bayar Pajak Motor Kena Denda SWDKLLJ

Image
Berhubung Pajak motor setiap tahun harus bayar. Ini merupakan tahun ke-2 untuk motor mimin. Di STNK mimin tertera pajak tanggal 3 Juli 2020. ternyata, mimin lupa karena d pekerjaan mimin ada lockdown karena wabah corona, membuat mimin lupa tanggal bayar pajak STNK. Mimin tahunya gegara kakak ipar saya nanya suda bayar pajak belum saat berkunjung ke rumahnya. Saat mimin cek ternyata sekarang tanggal 8 Juli 2020, Wah, dah lewat 5 hari!!!! Kebetulan Samsat dekat dengan rumah kakak ipar tapi karena sudah sore, Samsat pasti sudah tutup dan mimin rencana besok pagi saja ke Samsatnya.

keesokan harinya....

Mimin pergi ke samsat jam 9 pagi, mimin ke rumah kakak ipar sebentar. Mimin dah siapkan uang pajak tahun sebelumnya Rp. 238ribu ditambah SWDKLLJ Rp. 35.000. jadi total 273ribu. Mimin siapkan saja 300rib.

Mimin Masuk ke parkiran Samsat, di sana banyak yang ramah menyapa, "bade naon, Aa?". Begitu sapaan mereka. Mimin berlalu saja karena sedang naik motor. Ternyata, mereka itu para p…

Review Keril Rhinos 45l Eiger

Image
Eiger Rhinos ada dua, yang pertama kapasitas 45l dan kedua 60l. Mimin coba review rhinos 45l dari Eiger. Mimin beli tas tidak langsung ke toko outdoor tapi via online. Mimin akan menjelaskan review yang orang lain gak review ya. Mari kita lihat ya spesifikasi dari keril ini

Tampilan depan sangat cantik dan elegan ya sob. bergambar badak, wajar bila eiger menamainya rhinos karena dari bahan sangat kokoh dan kuat. bagian bawah ada reflektor atau bila di kegelapan maka reflektor akan gelap tapi bila ada cahaya yang menuju reflektor maka reflektor akan bercahaya.


Bagian belakang sebagai bagian yang akan menempel pada punggung. Keril ini menggunakan system tropical air flow yaitu punggung yang menempel ke keril maka akan ada udara yang mengalir sehingga memungkinkan kita tidak terlalu mengalami rasa panas pada punggung. ada dua reflektor juga pada lengan keril berwarna perak yang fungsinya sama sebagai pemantul cahaya atau reflektor. dan dan pluit pada tali dada berwarna orange pada umumny…

Senang dan Kecewa Belanja Tas Keril Eiger Rhinos 45l via Online

Image
Berikut pengalaman mimin belanja online merek outdoor nomor satu di Indonesia, yaitu Eiger!!!! Jreng... Jreng...Jreng...

Mimin termasuk orang yang beruntung Sobat, mengapa coba? Begini ya, mimin dapat harga murah dari tas keril yang mendekati harga 1 jutaan dari merek outdoor nomor satu ini.

Mimin sesungguhnya anti banget yang berbau harga mahal. Buat apa yang mahal kalau ada yang murah dan fitur lengkap, itu prinsip mimim saat itu. Makanya mimin suka beli keril di kisaran harga 600K ke bawah.

Mimin sudah mantau segala tas, mulai dari tas Arei dengan Toba 60l, Avtech dengan Levuca dan Galoanya 60l diharga 500rb ke bawah, atau dikisaran 400k-500k. Kalau Consina? mimin sudah punya ya, yaitu Bering 60l berbahan kanvas dengan harga saat itu 570ribuan.

Saat searching di ecommerse berwarna orange, didapatlah merek Eiger tas keril Eiger Rhinos 45l dikisaran harga 960rb-1jutaan. Secara tidak sengaja mimin nemu di ecommerse yang harganya 960ribu tersebut tercoret menjadi Rp. 760ribu.

Disini mi…

Cara Copy Paste Artikel blogspot ke Word Agar Tidak Berbekas Warna

Image
Selamat malam Sob! 
Tak terpikirkan mimin menulis artikel ini gara-gara bikin tugas kuliah. karena malas mikir mimin ini akhirnya mimin hendak atau pengen copy paste aja dari internet. Ternyata, mimin kira bisa langsung copy paste tuh artikel, ternyata malah warna pada artikel awal malah nempel ke microsoft word mimin, wadaw widadaw jadinya. 

Bagaimana solusinya? Ternyata malam ini terjawab sudah pertanyaan yang dari dulu mimin pikirkan bagaimana bisa menyalin artikel blogspot ke word tanpa jejak atau tanpa ada tempelan warna dari asal. Pengen tahu gak sih Sobat-sobat?

Oke mimin kasih tahu caranya ya. Cara ini tidak perlu pakai aplikasi apapun. Dijamin setelah klean baca artikel mimin ini langsung bakal tahu caranya. Berikut cara copy paste tanpa bekas dari artikel yang disalin.
1. Buka artikel yang kita cari di blogspot.

2. Copy artikel blogspot dan jangan langsung paste ke word (ditakutkan nanti ada tempelan warna dari blogspot)

3. Ini dia intinya, Paste ke Notepad terlebih dahulu. Lalu c…

Cara Transfer Beda Bank Tanpa Kena Charge

Image
Emang bisa kirim uang ke Sodara atau ke teman yang ada keperluan via transfer tanpa kena charge?

Sekarang mah gak ada yang gak ada hhe. Pasti ada donk. Buktinya mimin sekarang sudah sering pakai. Yang mimin pakai yaitu dari aplikasi android. Penasaran namanya?

Gak usah penasaran ya mimin kasih tau sekarang. Mimin pakai aplikasi berwarna orange yaitu flip. Aplikasi ini termasuk baru tapi dari hari ke hari aplikasi ini mengalami kemajuan dari segi maintenance.

Syarat bisa pakai aplikasi ini. Sobat harus punya hape android terbaru ya. lalu unduh aplikasi flip dan isi data diri yang diminta. Agar lebih mudah lagi sobat kalau mau transfer uang dari beda bank mending pakai mobile banking atau yang berbau aplikasi juga ya. Pakai ATM juga bisa tapi kan lumayan perlu bensin dan tenaga.

Keuntungannya, biasa kalau transfer beda bank kena charge (cas) Rp. 6.500. Nah, dengan aplikasi ini sobat tidak kena potong lho. Jadi uang 6ribu lima ratus sobat aman. Selain fitur transfer  juga ada fitu isi p…

Pengalaman Kena Tilang Pertama Kali

Image
Tidak jauh dari gedung perkuliahan berjejer para penertib lalu lintas. Kebetulan mimin sedang ada tugas untuk fotocopy. Sekitar 50 meter dari kelas mimin. Mimin bareng teman pakai motor sudah bawa SIM STNK dan helm. Sampai di fotocopy dan selesai fotocopy mimin balik ke arah gedung perkuliahan. Priiiiiiit Pak Polisi menghentikan laju motor mimin dan meminta menepi ke pinggir jalan.  "Maaf bapak saya berhentikan karena melanggar jalur. Bapak melawan arah" "Ouh begitu ya pak" "Bisa diperlihatkan SIM dan STNK?" "Ini Pak SIM dan STNK" "Ini kertas biru, nanti silakan sidang di Pengadilan hari Jum'at, 13 Maret 2020 dan STNK kami ambil dulu"
Mimin bisa kesini hanya hari Sabtu dan Minggu saja. Senin-Jumat sibuk ngantor. Mimin bertanya ke Pak Polisi biar ada keringanan. 
"Pak, bisa nitip tuk bayar tilang di sini" "Ya, nanti tunggu 1/2 jam lagi kesini ya"
Mimin lalu pergi ke kelas tuk mengikuti perkuliahan dengan perasaan…

Pengalaman Pertama Perpanjang SIM C di Luar Domisili

Image
Selamat siang, Sob. Kemarin-kemarin mengurus perpanjang SIM C di kampung sendiri ditolak, lalu sekarang sudah diterima perpanjangnya di Polres Subang, Alhamdulillah. Domisili di Kab. Bandung dan perpanjang tuk pertama kalinya di luar domisili yaitu di Kota Subang. Rencana mimin memang akan perpanjang di Sumedang, Indramayu atau Subang. Tapi ternyata perpanjang tuk pertama kali mimin di kota nanas. Memang mimin bisanya hari Sabtu saja. Minggu bisa tapi hampir semua Polres tutup kalau hari Minggu.

Mimin perpanjang di waktu berlaku SIM C tinggal H-12 dari masa berlaku SIM yang 5 tahunan. Bisa diterima tuk diperpanjag karena batasnya yaitu H-14 atau 2 pekan sebelum masa berlaku habis. Kemarin 1 bulan sebelum masa berlaku habis ditolak jadi ya menunggu 2 pkn lagi dan akhirnya bisa diperpanjang lagi tuh di Polres.

Perpanjang SIM C di Subang ini, pengetahuan mimin memang nol. Jadi, mimin lumayan agak bolak balik. Saat mau ke Polres mimin masuk ke Polres dan mimin distop karena yang masuk han…